privacy

個人情報保護方針

HOME | 個人情報保護方針

個人情報保護方針


有限会社酒井鑑定事務所(以下、弊社)は、火災新種保険分野の保険価額及び損害額を鑑定、自動車保険の対物事故損害の鑑定、保険契約に基づく評価鑑定、石油精製、備蓄タンクの評価額と損害額の鑑定、美術品の評価鑑定、財団物件の評価鑑定などを中心とした事業を通じて取得する個人情報のみならず、社員、株主などすべての個人情報を守ることが企業の社会的責任であると認識し、これを企業活動における最重要事項のひとつとして位置づけます。また、これを確実に実践していくために以下の個人情報保護方針を定め、弊社従業者はこの方針に従い、個人情報の適切な取扱いと管理を強力に実施します。

◆ 個人情報の取得・利用・提供について

弊社は、個人情報の取得を行う際、適法かつ公正な手段によって行い、第三者提供や委託先への委託業務が予定される場合には、必要な事項を明示し、同意を得ます。
 

◆ 目的外利用の禁止

弊社は、個人情報の取得については、取得目的を明確に提示し、本人同意の上で取得いたします。利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行いません。また、利用目的の範囲を超えて個人情報の利用を行わないよう、社内の管理体制の整備及び安全管理等の措置を講じます。
 

◆ コンプライアンス

弊社は、個人情報保護に関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
 

◆ 安全管理

弊社は、個人情報の安全を確保するための安全対策を行い、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に努めます。 また、個人情報を委託する際は、委託先と機密保持に関する契約を締結するとともに適切な監督を行います。
 

◆ 開示対象個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用停止・消去または第三者への提供の停止(以下開示等)のお手続きについて

弊社は、個人情報について、苦情及び相談、開示等についての要求がある場合には、個人情報保護法及び弊社の個人情報保護マネジメントシステム(JISQ15001:2017準拠)の定めに基づき適切に対応します。 苦情・相談及び開示等に関する受付の窓口を以下に示します。
 

◆ 個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善

弊社は、個人情報保護に関する社内規程及びその運用方法の継続的改善に全社を挙げて取り組みます。
 


制定日:平成15年4月1日
改定日:令和3年3月26日
有限会社酒井鑑定事務所
代表取締役    佐伯  祐一

【個人情報の問合せ及び苦情・相談窓口】
有限会社酒井鑑定事務所 個人情報保護管理者 小上優樹
電話:06‐6204-0082 / 受付時間 平日10:00~16:00
住所:大阪市中央区北浜3‐1‐5  北浜高田ビル7F 

個人情報の取り扱いについて


有限会社 酒井鑑定事務所(以下「当社」といいます)は、個人情報取扱事業者として、「個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)」その他の関連法令・規則を遵守するものとし、以下の通り、個人情報の取扱いについて公表いたします。
 
 

1.個人情報の利用目的

当社は、個人情報を取り扱うに当たっては、その利用目的を以下の通り特定し、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱いません。
当社は、個人情報を以下のような目的で利用させていただきます。
 
・鑑定業務の履行
・採用応募者等人事管理
・広域災害要員個人の確認及び委託管理
 
 

. 個人情報の取得

当社は、偽りその他不正の手段により個人情報を取得しません。
また、ご本人の第三者への提供に関する同意のない個人情報の提供を受けることはいたしません。
 
 

3.個人情報の安全管理措置

当社は、個人情報の取得または利用においては利用目的を明確にするとともに法令を遵守して行います。また法令に定める特別の場合を除いて、ご本人の同意なく利用目的の範囲を超えて利用しません。
 
 

. 個人情報の第三者への開示・提供

当社は、個人情報を、法令に定める特別の場合を除いて、ご本人の同意なく第三者へ開示・提供しません。
 
 

5.個人情報の取扱いの委託

当社では、取得した個人情報を上記利用目的の遂行上、取扱いを社外に委託する場合があります。この場合、当社が定めた水準を満たす者を委託先とし、個人情報の取扱いについて適切な指導・監督を行います。
当社では、次のような場合に、個人データの取扱いを委託しています。
(1)損害査定業務の調査(住所・氏名)
 
 

6.当サイトについて

(1)Cookieについて
当社HPではCookieを利用しておりません
 
 

7.個人情報の開示等について

当社は、ご本人の個人情報に関する利用目的の通知・開示・訂正・追加・削除・利用停止・消去・第三者への提供の停止(以下「開示等」といいます。)を求めに対して、速やかに対応します。
開示等の請求は、“個人情報に関するお問合せ窓口”あるいは電話にてにお申し出下さい
 
 

8.個人情報の取扱いに関する苦情・相談について

当社における個人情報の取り扱いに関する苦情・相談につきましては、下記のお問合せ窓口までお申し出ください。
 
 

■個人情報の問合せ及び苦情・相談窓口】
有限会社酒井鑑定事務所 個人情報保護管理者 小上優樹
電話:06‐6204-0082 / 受付時間 平日10:0016:00
住所:大阪市中央区北浜3‐1‐5  北浜高田ビル7F

お問い合わせ

CONTACT



災害保険鑑定のご相談・ご依頼はお気軽にお問い合わせください。
お問い合わせ